05.09.2013

План реформирования ракетно-космической отрасли будет готов через 10 дней

Объединенная ракетно-космическая корпорация позволит избежать дублирования при создании космической техники, заявил на совещании в Доме правительство вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Создание Объединенной ракетно-космической корпорации и, в том числе, вхождение в состав этой корпорации РКК "Энергия", позволит проводить единую техническую политику. Мы избавим промышленность от дублирования, от создания систем, которые избыточны. Мы будем вести дело к тому, чтобы принимались единые конструкторские, технические универсальные решения. Это позволит нам загрузить предприятие необходимыми заказами", - заявил Д.Рогозин журналистам после совещания по вопросу реформирования ракетно-космической отрасли в Москве в среду.

Создание единой корпорации позволит проводить общую техническую политику, стимулировать конструкторскую мысль.
Рабочая группа подготовит все необходимые документы, касающиеся процесса реформирования, через 10 дней.

Объединенная ракетно-космическая корпорация будет создана в виде ОАО со 100% государственным участием. В нее войдут 33 организации, объединенные в 8 интегрированных структур. Наряду с корпорацией планируется сохранить Роскосмос, штат которого вырастет со 191 до 450 человек.

Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~RtBPJ

Источник:  http://vestnik-glonass.ru/news/vo_vlasti/plan_reformirovaniya_raketno_kosmicheskoy_otrasli_budet_gotov_cherez_10_dney/

Возврат к списку