24.10.2013

В Москве начал работу Совет главных конструкторов НАП

24 октября в Москве начал работу Совет Главных конструкторов предприятий разработчиков и производителей навигационной аппаратуры.
Открывая заседание Совета Главный конструктор НАП Валерий Бабаков поздравил всех собравшихся с четырехлетием Совета, доложил о проведенной за прошедший год работе.
В своем выступлении Валерий Бабаков высказал озабоченность засилием некачественной продукции на рынке спутниковой навигации, причем это оборудование и навигационные модули применяются не только в частных компаниях, но что самое страшное и недопустимое в государственных системах, - подчеркнул он. На рынке существует неопределенность для производителей, а без четкого понимания перспектив развития рынка, точных сроков обязательного оснащения определенных категорий транспортных средств запуск серийного производства сопряжен с большими рисками.
Важная проблема в применении некачественного самого дешевого навигационного оборудования это безопасность и надежность таких решений с точки зрения уязвимости ГНСС.
Заканчивая свое выступление Валерий Бабаков как наиболее важной задачей стоящей перед Советом определил необходимость согласования позиций членов Совета с целью закрепления ГЛОНАСС как основной навигационной технологии для применения в России.

Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~cjqta

Источник:  http://vestnik-glonass.ru/news/vo_vlasti/v_moskve_nachal_rabotu_sovet_glavnykh_konstruktorov_nap/

Возврат к списку