28.10.2013

Росавиация просит заинтересованные структуры принять участие в формировании документов о использовании ГЛОНАСС-аппаратуры для ИКАО

Минимальный эксплуатационный стандарт к аппаратуре ГЛОНАСС предложила разработать российским специалистам ИКАО для выполнения приказа Минтранса РФ №35.

"Недавно вышел приказ Минтранса №35, который определяет порядок внедрения аппаратуры ГЛОНАСС на воздушных судах, в том числе иностранного производства. В этой связи, иностранные производители, прежде всего Boeing и Airbus, обратились к авиационным властям России прояснить ситуацию, каким образом предлагается внедрять эту аппаратуру и как она должна работать", - сказал представитель Росавиации на Совете главных конструкторов предприятий разработчиков и производителей навигационной аппаратуры.

По его словам, Росавиации было предложено разработать и представить в ИКАО минимальный эксплуатационный стандарт к аппаратуре ГЛОНАСС. "Такой перечень был представлен экспертам на разработку. Над ним сейчас работают", - сказал представитель Росавиации.

В ходе совещания он призвал заинтересованных лиц принять участие в разработке необходимых документов.

Кроме того, в ходе своего выступления он обратил внимание на несовершенство нормативно-правовой базы по использованию ГЛОНАСС-аппаратуры на воздушном транспорте. "Существует достаточное количество нормативных документов, которые обуславливают использование аппаратуры ГЛОНАСС в гражданской авиации, однако дело не доведено до конца, потому что как таковых нормативов, обязывающих использовать авиакомпаниями-эксплуатантами на своих воздушных судах аппаратуры ГЛОНАСС – нет", - сказал представитель Росавиации.
Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~MZKj8

Источник:  http://vestnik-glonass.ru/news/vo_vlasti/rosaviatsiya_prosit_zainteresovannye_struktury_prinyat_uchastie_v_formirovanii_dokumentov_o_ispolzov/

Возврат к списку