14.11.2013

Объединенная ракетно-космическая корпорация может быть создана до конца года

Объединенная ракетно-космическая корпорация /ОРКК/ может быть создана до конца года, сообщил ИТАР-ТАСС замглавы Минэкономразвития РФ, член военно-промышленной комиссии Андрей Клепач.

Сейчас рассматривается два варианта по процедуре создания, отметил он, не уточнив подробности.

"Чтобы создать /ОРКК/ как акционерное общество - есть процедура, минимум это - полтора, два месяца. Тогда это чуть затянется", - сказал он в кулуарах форума "Технопром". "Но есть варианты как ускорить /процесс/, надеюсь, до конца года все будет решено. В крайнем случае, затянется еще на январь", - добавил Клепач.

Замминистра не ответил на вопрос, может ли он войти в состав совета директоров ОРКК, также Клепач оставил без комментариев вопросы о будущем уставном капитале новой госкорпорации.

В настоящее время в Роскосмосе идет масштабная реформа. На встрече в Ново-Огарево 9 октября заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин проинформировал президента России Владимира Путина о плане реформирования ракетно-космической отрасли, предполагающем создание Объединенной ракетно-космической корпорации на базе "НИИ космического приборостроения". При этом наука, инфраструктура, а также функции системного интегратора и госзаказчика программ остаются в ведении Федерального космического агентства. План был одобрен главой государства.

По словам Рогозина, ОРКК станет структурой, успешно работающей на рынке и выполняющей задачи в рамках гособоронзаказа, что также позволит сформировать в стране собственную элементную базу для производства космических аппаратов.


Источник:  http://www.itar-tass.com/c16/957137.html

Возврат к списку