21.11.2013

Госдума в среду приняла в первом чтении законопроект о внесении изменений в закон "О навигационной деятельности"

Законопроектом предусматривается классификация государственных навигационных карт на аэронавигационные, морские навигационные карты (в том числе карты акватории Северного морского пути, акваторий морских портов и подходов к ним), навигационные карты внутренних водных путей, навигационные карты, необходимые для решения задач в сфере обороны и безопасности РФ.
В документе также регламентируется порядок создания и использования автодорожных навигационных карт, передают российские информагентства.
Федеральные и региональные органы исполнительной власти, а также органы местного самоуправления, которые занимаются созданием государственных информационных ресурсов, государственных и муниципальных информационных систем, должны обеспечивать доступ к информации об адресах объектов недвижимости, схемах движения транспортных средств, стационарных постах ДПС, таможенных постах и прочих подобных объектах на своих официальных сайтах в интернете и на "Едином портале государственных и муниципальных услуг", говорится в законопроекте.
Помимо того, в законопроекте введены понятия навигационной информации, государственной навигационной карты, а также указан порядок доступа к содержащимся в них сведениям.

Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~5YZEW

Источник:  http://vestnik-glonass.ru/news/vo_vlasti/gosduma_v_sredu_prinyala_v_pervom_chtenii_zakonoproekt_o_vnesenii_izmeneniy_v_zakon_o_navigatsionnoy/

Возврат к списку