25.11.2013

Медведев заслушал доклад Рогозина о состоянии строительства космодрома Восточный

Создание космодрома Восточный в Амурской области позволит России проводить независимую пусковую политику и улучшит экономическую ситуацию на Дальнем Востоке, считает премьер министр Дмитрий Медведев.

"Речь идет о том, чтобы и у нас большая была свобода рук в проведении пусков, но и в вопросах выполнения наших международных запусков, коммерческих запусков, а также это безусловно должно улучшить ситуацию на Дальнем Востоке, совершенствуя промышленную базу в регионе", - сказал Д.Медведев на совещании в понедельник.

Вице-премьер Д.Рогозин доложил ему о состоянии строительства космодрома.

"В правительство РФ и военно-промышленную комиссию при правительстве поступала неполная, скажем так, мягко говоря, информация о ходе строительства и об этапах его разворачивания. В итоге были приняты как кадровые, так и организационные решения", - сказал Д.Рогозин.

Среди кадровых решений он назвал увольнение руководителя "Дальспецстроя".

"Есть предложение руководителя Федерального космического агентства назначить там начальника космодрома, чтобы свести под единое руководство все работы, которые требуют координации и работы строителей, и поставщиков оборудования, и федеральных предприятий космической отрасли. Такое решение будет вам внесено", - сказал Д.Рогозин.

Вице-премьер также доложил, что в настоящее время составлены все графики поставок технологического оборудования и выделены приоритетные объекты, на которых будут сосредоточены основные силы. Численность рабочих увеличена до 5,2 тысячи человек, что почти в три раза больше, чем было до того, сообщают российские информагентства.
Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~qDIL9

Источник:  http://vestnik-glonass.ru/news/vo_vlasti/medvedev_zaslushal_doklad_rogozina_o_sostoyanii_stroitelstva_kosmodroma_vostochnyy/

Возврат к списку