26.11.2013

Рогозин: внедрять ГЛОНАСС должна компания с госучастием


Вице-премьер Дмитрий Рогозин полагает, что федеральным сетевым оператором по линии внедрения технологии ГЛОНАСС в социально-экономическую жизнь страны должна быть государственная организация или компания с широким государственным участием.

"Поскольку у нас с 1 января начнет работу государственная программа "ЭРА-ГЛОНАСС", то надо поторопиться с тем (чтобы определить — ред.), кто будет уполномоченной организацией от правительства, осуществляющей функции оператора. До сих пор это было некоммерческое партнерство "Глонасс", но сейчас потребуется какое-то волевое решение, которое сможет согласовать позиции различных федеральных агентств, ведомств и министерств. Я полагаю, что это должна быть какая-то государственная организация или какой-то консорциум, или акционерное объединение", — сказал Рогозин.

По его словам, в случае выбора концерна или акционерного общества это должны быть компании с широким государственным участием.
Кто станет федеральным сетевым оператором, совместным решением определят Минтранс и Роскосмос.
Коммерческие структуры, работающие на рынке внедрения ГЛОНАСС-технологий, также продолжат работу. "Те коммерческие организации, такие как "Навигационно-информационные системы", которые тоже высказывают желание заняться этой темой, все они будут в игре, все будут задействованы. Важно, чтобы здесь не было перекосов в отношении одного из игроков", — сказал вице-премьер.




Источник:  http://ria.ru/economy/20131125/979597788.html

Возврат к списку