02.12.2013

Рогозин заявил о необходимости немедленной реформы Роскосмоса


Немедленное начало реформы Роскосмоса — это единственное решение проблемы несоблюдения сроков исполнения космических программ, сообщил в субботу вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что ряд российских оборонных программ, в частности в космической сфере, опаздывают по срокам, несмотря на стабильное финансирование.

Президент РФ Владимир Путин (29.11.2013): "Несмотря на стабильное финансирование, ряд ключевых проектов "плывут" по срокам, в том числе и связанные с обеспечением обороноспособности страны. Проблемы космической отрасли и деятельности не раз обсуждались и на самом высоком политическом уровне, на правительственном, общественностью обсуждались. И, к сожалению, не в связи с какими-то новыми большими успехами, а в связи с целым рядом неудач и сбоев, из-за чего Россия понесла значительные финансовые и моральные потери".

"Единственный выход: немедленный старт реформы Роскосмоса", — написал Рогозин в своем микроблоге в Twitter, комментируя заявления президента.




Источник:  http://ria.ru/science/20131130/980829877.html

Возврат к списку