17.12.2013

Вице-президент РАН Зеленый возглавил совет академии по космосу


Вице-президент Российской академии наук (РАН), директор Института космических исследований Лев Зеленый стал председателем совета РАН по космосу, следует из постановления президиума академии, опубликованного на ее официальном сайте.

Заместителями председателя совета стали академики Александр Боярчук и Николай Лаверов. В состав бюро совета вошли, в частности, вице-президент РАН Анатолий Григорьев, член-корреспондент РАН, директор НИЦ "Курчатовский институт" Михаил Ковальчук, замглавы Роскосмоса Анатолий Шилов (по согласованию), замминистра экономического развития РФ Андрей Клепач (по согласованию), глава Росгидромета Александр Фролов (по согласованию).

Совет по космосу — научно-методический и консультативный орган при президиуме РАН в области фундаментальных космических исследований (ФКИ).

В числе основных задач совета — координация работ в области ФКИ, организация в ней взаимодействия РАН с органами законодательной и исполнительной власти, включая Роскосмос, Росгидромет, МИД, Минобороны; научно-методическая и организационная поддержка работы Межведомственной экспертной комиссии по космосу; подготовка и представление в Военно-промышленную комиссию при правительстве РФ, руководству РАН и Роскосмоса ежегодных анализов состояния и перспектив (прогнозов) реализации ФКИ в России и за рубежом; координация работ по международному сотрудничеству в области ФКИ.




Источник:  http://ria.ru/space/20131213/983861380.html

Возврат к списку