16.01.2014

Индийская спутниковая система дифференциальной коррекции GAGAN готова к работе.

Китайская глобальная навигационная система Beidou

Управление гражданской авиации Индии (DGCA) 30 декабря 2013 года подтвердило, что спутниковая система дифференциальной коррекции GAGAN соответствует требованиям RNP0.1.

Теперь воздушные суда, оснащенные приемниками спутниковой системы дифференциальной коррекции (SBAS), будут иметь возможность использовать сигналы GAGAN (GPS Aided Geo Augmented Navigation) в индийском воздушном пространстве для навигации.

Координационные центры, наряду с наземными передающими станциями спутниковой связи, были созданы в Бангалоре. Еще один центр управления и наземная передающая станция расположены в Дели. Одна из опорных станций размещена недалеко от аэропорта Тривандрум.

Опорные станции принимают сигналы от спутников GPS. Измерения передаются в координационные центры, которые вырабатывают необходимые поправки. Сообщения с поправками отправляются через наземные передающие станции спутниковой связи на геостационарные спутники, которые приспособлены для работы с GAGAN.

Наличие сигнала GAGAN в воздушном пространстве Индии восполнит пробел в зонах покрытия геостационарных навигационных служб Евросоюза EGNOS и Японии MSAS.

Индийская SBAS включает в себя:

  • 15 опорных станций,
  • 3 наземных передающих станции спутниковой связи,
  • 3 координационных центра,
  • 3 геостационарных навигационных спутника, которые работают в C и L-диапозоне частот и имеют соответствующее программное обеспечение и линии связи.

Источник:  http://gpsworld.com/gagan-certified-for-aviation-in-india/

Возврат к списку