14.02.2014

Спутники Galileo прошли проверку на орбите

Европейское космическое агентство (ESA) провело тестирование группировки Galileo на орбите.

Для выполнения навигационных задач необходимо иметь минимум 4 спутника. В 2011 и 2012 годах первые четыре спутника были выведены на орбиту. В 2013 году эти спутники были объединены с наземным центром управления (IOV).

12 марта 2013 года в навигационной лаборатории ESA в техническом центре ESTEC, Нордвейк, Нидерланды, представители управления космическим и наземным сегментом системы Galileo собрались, чтобы выполнить первое историческое навигационное определение точки. С этого момента шли успешные навигационные испытания системы Galileo на территории всей Европы.

Спутники Galileo прошли проверку на орбите

Наблюдаемая точность позиционирования двухчастотных космических аппаратов Galileo составляет в среднем 8м по горизонтали, 9м по вертикали и 95% по времени. Средняя временная ошибка составляет 10 миллиардных доли секунды.

В рамках международной программы Cospas–Sarsat тестировались поисково-спасательные функции навигационной системы Galileoи получены следующие результаты: обнаружено 77% смоделированных мест бедствия, которые находились в радиусе 2км; 95% - в радиусе 5км; все сигналы бедствия были обнаружены и направлены в Центр Управления в течение 1,5мин, хотя в требованиях к системе заложено 10 мин.

Навигационная точность будет повышаться по мере вывода на орбиту всё большего числа спутников и введения в систему большего числа наземных станций.

Источник: журнал GPS World http://gpsworld.com/galileo-achieves-in-orbit-validation/


Возврат к списку