03.04.2014

Внесены изменения в законы о связи и навигационной деятельности

Внесены изменения в законы о связи и навигационной деятельностиЗакон об информационном взаимодействии госорганов и организаций при создании и мониторинге навигационных карт в рамках системы ГЛОНАСС подписан президентом, говорится в сообщении на сайте Кремля. Федеральный закон направлен на обеспечение информационного взаимодействия органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций при создании и обновлении государственных навигационных карт.

Наряду с этим законом предусматривается механизм взаимодействия органов государственной власти и органов местного самоуправления с юридическими и физическими лицами, создающими и обновляющими навигационные карты для автомобильных дорог, посредством доступа к сведениям, содержащимся в федеральной государственной информационной системе навигации на автомобильных дорогах.

Федеральный закон содержит перечень информации, составляющей государственные и муниципальные информационные ресурсы, доступ к которой обеспечивается через федеральную государственную информационную систему навигации на автомобильных дорогах. Оператор названной системы определяется правительством.

Кроме того, законом предусматривается классификация государственных навигационных карт на государственные аэронавигационные, государственные морские навигационные, государственные навигационные карты внутренних водных путей, государственные навигационные карты для решения задач в сфере обороны и безопасности Российской Федерации, а также регламентируется порядок их использования.

Помимо этого законом вносятся изменения в Федеральный закон «О связи» в части расширения полномочий радиочастотной службы.

Федеральный закон принят Государственной думой 21 марта и одобрен Советом Федерации 26 марта 2014 года.


Источник:  http://vestnik-glonass.ru/news/vo_vlasti/vneseny_izmeneniya_v_zakony_o_svyazi_i_navigatsionnoy_deyatelnosti/

Возврат к списку