14.04.2014

Рогозин видит в системе ГЛОНАСС большую пользу для экономики и обороны

Рогозин видит в системе ГЛОНАСС большую пользу для экономики и обороныРоль ГЛОНАСС в экономической жизни и для обороны страны еще не осознана, считает вице-премьер Дмитрий Рогозин.

«Построена и стабильно функционирует вторая в мире полноценная спутниковая навигационная система ГЛОНАСС. Мы, кстати, еще не до конца осознали, какую великую пользу она может принести экономике и обороне страны», - написал Д.Рогозин в статье для «Российской газеты».

По его словам, спутниковая навигация наряду со связью и дистанционным зондированием Земли играет ключевую роль в социально-экономическом развитии и обеспечении обороноспособности России. «При всей критике, которая во многом небезосновательно звучала в отношении системы ГЛОНАСС, успешное завершение работ по восстановлению ее орбитальной группировки в 2011 году обеспечило мировое признание лидирующих позиций России в области космической навигации и позволило приступить к реализации целого ряда крупных инфраструктурных проектов: развертыванию национальной системы экстренного реагирования при авариях (ЭРА-ГЛОНАСС), созданию транспортных коридоров «Север – Юг» и «Запад – Восток», - написал он.

Д.Рогозин напомнил, что на смену космическим аппаратам "Глонасс-М" приходит новое поколение навигационных аппаратов "Глонасс-К" с улучшенными техническими характеристиками, что позволит расширить сферу применения и улучшить качество навигационного обеспечения.

«Мы активно работаем в направлении продвижения навигационных услуг ГЛОНАСС на мировой рынок, глобализации ее использования. И здесь у нас большие перспективы», - говорит вице-премьер.


Источник:  http://vestnik-glonass.ru/news/vo_vlasti/rogozin_vidit_v_sisteme_glonass_bolshuyu_polzu_dlya_ekonomiki_i_oborony/

Возврат к списку