05.05.2014

В ближайшие три месяца Россия планирует выполнить полтора десятка космических запусков

В ближайшие три месяца Россия планирует выполнить полтора десятка космических запусковНа 16 мая намечен запуск телекоммуникационного спутника "Экспресс-АМ4R" с Байконура, на 27 мая - запуск европейского связного аппарата Eutelsat 3B с подвижной платформы в Тихом океане по программе "Морской старт", на 28 мая - запуск пилотируемого корабля "Союз ТМА-13М" с Байконура.

Помимо этого, с космодрома Плесецк в мае планируются пуски ракет "Союз-2-1А" и "Рокот" со спутниками министерства обороны России. На 19 июня намечаются два запуска: первый - с Байконура со вторым метеорологическим спутником "Метеор-М" и еще шестью аппаратами; второй - из позиционного района Домбаровский с 22 спутниками, главный из которых казахстанский KazEOSat-2.

14 июня предстоит запустить навигационный аппарат "Глонасс-М" с Плесецка, 20 июня - спутник "Луч" с Байконура. 25 июня с Плесецка должен состояться первый суборбитальный пуск ракеты-носителя "Ангара-1.2ПП" с грузомакетом.

На 3 июля планируется запуск четырех британских связных аппаратов O3b с Куру с помощью российской ракеты-носителя "Союз-СТ"; запуск трех спутников связи "Гонец-М" с Плесецка - на 9 июля; телекоммуникационного аппарата "Экспресс-АМ6" с Байконура - на 15 июля; научного аппарата "Фотон-М" №4 с Байконура - на 18 июля; грузового корабля "Прогресс М-24М" с Байконура" - на 24 июля, сообщает «Интерфакс».


Источник:  http://vestnik-glonass.ru/news/tech/v_blizhayshie_tri_mesyatsa_rossiya_planiruet_vypolnit_poltora_desyatka_kosmicheskikh_zapuskov/

Возврат к списку