05.05.2014

Рогозин: каждый патриот должен связать свою судьбу с российским ОПК

Рогозин: каждый патриот должен связать свою судьбу с российским ОПК

Российский вице-премьер по оборонной промышленности Дмитрий Рогозин заявил, что каждый патриот России должен связать свою судьбу с оборонно-промышленным комплексом страны — в этом, по его словам, заключается сила. Каждый русский, российский патриот должен связать свою судьбу с оборонно-промышленным комплексом России.

В чем сила, брат?

Сила в этом, брат — Dmitry Rogozin (@Rogozin)

1 мая 2014 Рогозин известен яркими заявлениями о подведомственной сфере, в частности он говорил, что коррупция в оборонной промышленности идентична госизмене, собирающихся вокруг гособоронзаказа "стервятников" надо "бить по рукам" за любую попытку коррупции, а "у российского оборонно-промышленного комплекса есть масса иных способов передвижения по миру — помимо поездок по туристической визе".

"В чем сила, брат?" — отсылка к культовому российскому фильму "Брат 2" (2000), где герои рассуждают об истинной природе силы. Один из персонажей заявляет, что сила в деньгах, но протагонист фильма приходит к выводу, что сила в правде. Оборот "в чем сила, брат?" в России стал широкоупотребительным и часто используется, чтобы объяснить, что что-то по-настоящему важно.

Как идет перевооружение российской армии

Реформа, начатая в 2008 году, стала самой крупной в российской армии за всю постсоветскую историю. Существенно изменилась система военного управления, сократилась общая численность армии, при этом доля военнослужащих по призыву снизилась, а число контрактников увеличилось. Значительно выросли зарплаты офицеров, решаются их жилищные проблемы.

Но главное — удалось принять беспрецедентную по объемам программу перевооружения армии до 2020 года. Доля нового оружия в армии за эти годы повысилась до 16%, а к 2020 году, как ожидается, составит 70%. Владимир Путин: "Государство выделяет на эти цели (перевооружение армии) огромные деньги. Именно огромные. Напомню, что в 2003 году общий объем бюджета Минобороны составлял 600 миллиардов рублей. В этом году после последней корректировки бюджета в целом расходы на Минобороны составят 2,3 триллиона рублей".


Источник:  http://ria.ru/defense_safety/20140502/1006224767.html

Возврат к списку