27.05.2014

Соглашения о размещении станций ГЛОНАСС во Вьетнаме и Никарагуа внесены в Госдуму

Соглашения о размещении станций ГЛОНАСС во Вьетнаме и Никарагуа внесены в ГосдумуПравительство РФ в минувшую субботу внесло в Госдуму на ратификацию соглашения с Никарагуа и Вьетнамом об установке на территории этих стран станций системы дифференциальной коррекции и мониторинга системы ГЛОНАСС, сообщает сайт правительства.

Соглашения отвечают интересам России, в том числе связанным с необходимостью установки станций системы ГЛОНАСС на территории Республики Никарагуа и Социалистической Республики Вьетнам /СРВ/, говорится в сообщении на сайте правительства.

В нем отмечается, что реализация соглашения с Никарагуа не потребует дополнительных расходов средств федерального бюджета.

Соглашение с Вьетнамом "отвечает интересам Российской Федерации и призвано придать импульс взаимовыгодному российско-вьетнамскому сотрудничеству в таких перспективных областях, как спутниковая навигация, космические телекоммуникационные технологии, дистанционное зондирование Земли, космическая медицина и биология и ряд других", - говорится в документе.


Источник:  http://vestnik-glonass.ru/news/vo_vlasti/soglasheniya_o_razmeshchenii_stantsiy_glonass_vo_vetname_i_nikaragua_vneseny_v_gosdumu/

Возврат к списку