06.06.2014

Рогозин: система ГЛОНАСС по точности приблизилась к американской GPS

Рогозин: система ГЛОНАСС по точности приблизилась к американской GPS

Вице-премьер отметил, что точность системы ГЛОНАСС за последние 10 лет повысилась с 35 до 2,8 метров. По словам Рогозина, к 2020 году ее планируется довести до 0,6 метра.

Точность системы ГЛОНАСС приблизилась к американской GPS, к 2020 году планируется довести её с сегодняшних 2,8 метра до 0,6 метра, сказал в пятницу на форуме "Технопром" в Новосибирске вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"В 2013 году главной задачей было обеспечение стабильного функционирования системы ГЛОНАСС, и она была успешно решена. Дальнейшее развитие системы предполагает более чем четырехкратное повышение точности навигационного обслуживания", — сказал Рогозин.

Он отметил, что в настоящее время функционирование системы обеспечивают 29 орбитальных космических аппаратов, из которых 24 находятся на постоянном "боевом дежурстве", остальные — орбитальный резерв. "По точности система ГЛОНАСС приблизилась к показателям системы GPS. За последние десять лет точность повысилась на порядок. Если раньше мы давали точность не более чем 35 метров, то сегодня это 2,8. В связи с постоянными возрастающими требованиями потребителей проводится постоянная модернизация", — сказал Рогозин.

Он отметил, что в настоящее время разрабатываются новые космические аппараты и они также будут работать на уточнение сигналов. В рамках ФЦП запланированы мероприятия по доведения точности системы до 0,6 метра к 2020 году.

"Я занимаюсь вопросами, связанными с системой ГЛОНАСС, чуть более года, и чем глубже я вникаю в эти вопросы, тем больше я становлюсь фанатично преданным этой системе гражданином РФ", — добавил вице-премьер.


Источник:  http://ria.ru/technology/20140606/1010913758.html

Возврат к списку