06.06.2014

Рогозин: РФ и КНР могут создать конкурента любой навигационной системе

Рогозин: РФ и КНР могут создать конкурента любой навигационной системе

Глобальные навигационные системы России и Китая в перспективе смогут стать сильнейшим конкурентом для любой другой системы, заявил в пятницу на форуме "Технопром" вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"Мы видим большие перспективы сотрудничества между системой ГЛОНАСС и китайской навигационной системой, тем более что наша система в большей степени ориентирована на северные широты, а китайская система более южная. Получив взаимодополняемость, мы сможем создать самого крупного и мощного конкурента любой навигационной системе", — сказал он.

Рогозин отметил, что с учетом фактического и стратегического сближения России и Китая Запад получит конкурента, не просто способного с ними на равных тягаться точностными характеристиками и другими возможностями навигационных систем <…>.

"Наша задача в интересах гражданского пользователя добиться превосходства". "Надо иметь ввиду, что наши американские и европейские коллеги ведут переговоры между собой на тему фактически навязывания своих навигационных стандартов. Сразу хочу сказать, что рынок навигационных услуг не терпит НАТОвских ужимок и подергиваний. Эта система должна быть открытой для всех навигационных систем. Стандарты должны обязательно обсуждаться с участием России и наших китайских коллег", — заявил Рогозин.

Он отметил, что только открытое сотрудничество всех навигационных систем мира обеспечит необходимое качество навигационного обслуживания.


Источник:  http://ria.ru/technology/20140606/1010911362.html

Возврат к списку