30.06.2014

Армения и Киргизия могут создать у себя аналоги системы экстренного реагирования при авариях

Армения и Киргизия могут создать у себя аналоги системы экстренного реагирования при авариях Работа по созданию аналогов системы экстренного реагирования при авариях на дорогах в Армении и Киргизии может начаться с вступлением этих стран в Евразийское экономическое сообщество.

"Думаю, что работу начнем в следующем году, потому что пока мы больше сфокусированы на вводе в коммерческую эксплуатацию российской системы и оказании помощи Казахстану и Белоруссии", - сказал журналистам в четверг президент компании Александр Гурко.

Он отметил, после вступления в Евразийское экономическое сообщество Киргизия и Армения присоединяются к техническому регулированию сообщества.

"Вопросы, как конкретно реализовывать проект в каждой стране, решает сама страна, т.е., наша задача обеспечить консультационную помощь при внедрении этих систем, как мы делаем в Казахстане и Белоруссии", - сказал А.Гурко.

Он отметил, что Армения, скорее всего, пройдет путь Белоруссии и станет частью общей инфраструктуры. В Киргизии может быть реализован компромиссный вариант, например, как в Казахстане.


Источник:  http://vestnik-glonass.ru/news/intro/armeniya_i_kirgiziya_mogut_sozdat_u_sebya_analogi_era_glonass/

Возврат к списку