30.06.2014

Разработка навигационных приемников требует господдержки

Разработка навигационных приемников требует господдержкиГосударство должно поддержать разработчиков и производителей навигационного оборудования, поскольку бизнес не очень заинтересован в развитии этого направления, считает президент Некоммерческого партнерства "ГЛОНАСС" Александр Гурко.

«Без участия государства развития в этой сфере не будет. Рынок не рентабелен, долгосрочен, относительно мал. Для того, чтобы оправдать инвестиции в десятки миллиардов долларов, объем рынка явно не достаточен. Среднего размера европейская компания производит от 100 млн приемников в год. Российские компании все вместе производят около 500-700 тысяч», - сказал он.

"Без поддержки государства мы эту область можем потерять, и тогда вопрос суверенитета не будет решаться. Проблема известная, о ней много говорят, но пока мы не много продвинулись с точки зрения государственной поддержки российских дизайн-центров и постепенно мы даже внутренний рынок навигационных приемников теряем", - сказал он.

По его словам, с точки зрения независимого обеспечения доступа к навигационным технологиям "эта технология является ключевой, критически важной".


Источник:  http://vestnik-glonass.ru/news/corp/razrabotka_navigatsionnykh_priemnikov_trebuet_gospodderzhki/

Возврат к списку