08.07.2014

Россия установит корректирующие станции навигации на китайской реке

Россия установит корректирующие станции навигации на китайской реке

Россия и Китай запустят ряд пилотных проектов в области спутниковой навигации, сообщили РИА Новости в пресс-службе некоммерчегого партнерства "ГЛОНАСС", исполнителя проекта системы экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС.

В начале июля в китайском Харбине прошло Первое Российско-Китайское ЭКСПО, в рамках которого НП "ГЛОНАСС" и Канцелярия по спутниковой навигации (SCNO) договорились о первых совместных пилотных проектах.

"Первый — это размещение в одном из аэропортов КНР локальной контрольно-корректирующей станции ЛККС-А-2000 (GBAS). Эта система навигации, посадки и мониторинга сигналов будет обеспечивать спутниковую навигацию для полетов методом зональной навигации и точный заход на посадку, работая по двум созвездиям ГЛОНАСС и BeiDou", — сказали в пресс-лужбе.

Второй проект будет реализован на одной из рек КНР — это установка контрольно-корректирующих станций (ККС) для систем управления движением судов на внутренних водных путях.

Использование технологий в области обеспечения высокоточной спутниковой посадки воздушных судов по двум спутниковым группировкам повысит безопасность и регулярность полетов в аэропортах установки ЛККС-А-2000 (GBAS), позволит аэронавигационным службам управления воздушным движением КНР отработать процедуры современных спутниковых технологий CNS/ATM и PBN.

НП "Содействие развитию и использованию навигационных технологий" (НП "ГЛОНАСС") — федеральный сетевой оператор в сфере навигационной деятельности. Объединяет лидеров телекоммуникационного, информационного и навигационного рынков России и ведущих интеграторов: ООО "Яндекс", ОАО "МТС", ОАО "ВымпелКом", ОАО "МегаФон", ОАО "Ростелеком", Ассоциацию "ГЛОНАСС/ГНСС — Форум", ООО "Сумма Телеком", ОАО "Навигационно-информационные системы", ГК "Транзас", ГК "Цезарь Сателлит", ОАО "Системы управления" и ФГУП "ЗащитаИнфоТранс". Министерство транспорта РФ 30 декабря 2013 года подписало договор на внедрение системы "ЭРА-ГЛОНАСС" с 2014 года с федеральным сетевым оператором НП "ГЛОНАСС".


Источник:  http://ria.ru/technology/20140707/1015046535.html

Возврат к списку