09.07.2014

Армения и Белоруссия могут использовать российскую инфраструктуру для аналога "ЭРА-ГЛОНАСС"

Армения и Белоруссия могут использовать российскую инфраструктуру для аналога "ЭРА-ГЛОНАСС"Белоруссии и Армении предлагают по максимуму использовать наработки и созданную в России инфраструктуру системы экстренного реагирования при авариях на дорогах.

"Мы надеемся, что аналогичная "ЭРА-ГЛОНАСС" система будет создаваться и в Армении, поскольку эта страна вступает в Таможенный союз. Нашим партнерам из Армении и Белоруссии мы предлагаем максимально использовать инфраструктуру системы с вынесением рабочих мест операторов в эти страны. Такое решение мы уже тестировали в Казахстане. Оно позволит сделать услугу доступной в Белоруссии и Армении при минимальных инвестициях и в кратчайшие сроки", - сказал президент Некоммерческого партнерства "ГЛОНАСС" Александр Гурко.

В случае если Минск согласится на данное предложение, базовая услуга системы экстренного реагирования на аварии может оказываться уже в следующем году.

Помимо того, возобновилось активное взаимодействие с Казахстаном, где готовится конкурс на проектирование и развертывание системы. "Казахстан выделяет на создание "ЭВАК" более 1 млрд рублей. Мы активно и безвозмездно помогаем коллегам, чтобы к 2015-2016 годам система была развернута", - сказал А.Гурко.

Изначально планировалось ввести систему "ЭВАК" в опытную эксплуатацию в 2015 году, но сейчас становится понятно, что это произойдет не раньше 2016 года.


Источник:  http://vestnik-glonass.ru/news/corp/armeniya_i_belorussiya_mogut_ispolzovat_rossiyskuyu_infrastrukturu_dlya_analoga_era_glonass/

Возврат к списку