20.08.2014

Медведев и Рогозин обсудили перспективы ГЛОНАСС

Медведев и Рогозин обсудили перспективы ГЛОНАССВице-премьер правительства Дмитрий Рогозин доложил главе правительства Дмитрию Медведеву о состоянии спутниковой группировки ГЛОНАСС, наземной инфраструктуры и перспективах её использования.

«Сейчас самое главное у нас – это работы над орбитальным спутником «Глонасс-К» второго этапа. Я буквально на днях был в Красноярске на предприятии «Информационные спутниковые системы им. Решетнёва». Работа идёт по калибровке сигнала, с тем чтобы уже к 2020 году, как мы намечали раньше, выйти на то, чтобы разрешение системы «ГЛОНАСС» было не более 60 см. Сейчас у нас 2,8 м, поэтому здесь работа организована», - сказал Д.Рогозин.

Он сообщил, что на сегодняшний день аппаратура ГЛОНАСС установлена на 345 тысяч автомобилей. В планах на следующий год – оборудование еще 320 тысяч автомобилей. «В целом к 2018 году мы рассчитываем, что миллионы машин будут этим пользоваться», - сказал он.

Рассказал Д.Рогозин и о проблемах. «Сейчас в другом проблема – в том, что, к сожалению, до сих пор все эти чипсеты и модули приёма сигнала ГЛОНАСС в Российский Федерации не производились, они производились в других странах», - сказал он.

Одна из задач, которая стоит – наладить производство отечественных модулей из российских же комплектующих, отметил Д.Рогозин.

«ГЛОНАСС – дело хорошее, но нам нужно самим ещё предпринять немало усилий для того, чтобы доказать, что эта система работает не хуже, чем её мировые аналоги. И вот на это, собственно, мы и должны быть нацелены, помимо наших внутренних задач. Поэтому занимайтесь. Если потребуется какая-либо корректировка этой «дорожной карты» – надеюсь, в сторону приближения результата, – то я это сделаю», - подвел итог беседе Д.Медведев.


Источник:  http://vestnik-glonass.ru/news/vo_vlasti/medvedev-i-rogozin-obsudili-perspektivy-glonass/

Возврат к списку