29.08.2014

Крымский федеральный университет будет участвовать в проектах ЦНИИмаш

Генеральный директор ФГУП "ЦНИИ машиностроения" (ЦНИИмаш) Александр Мильковский и ректор Таврического национального университета имени Вернадского, на базе которого в скором времени будет создан Крымский федеральный университет (КФУ), академик Николай Багров подписали соглашение, которое предусматривает сотрудничество в образовательных и научно-технологических проектах.

Соглашение предусматривает совместные исследования в области дистанционного зондирования Земли, в сфере мониторинга астероидно-кометной опасности и слежения за космическим мусором, а также разработку наноматериалов для ракетно-космической техники. Планируется создание совместных студенческих лабораторий, исследовательских групп, базовых кафедр, проведение в Королеве производственной практики для крымских студентов. Речь идет также о студенческом конструкторском бюро, где будет создаваться университетский спутник.

«Мы рассчитываем, что те совместные работы, которые будут организованы на основе подписанного соглашения, будут являться основой для взаимодействия, которое окажется взаимовыгодным и полезным для наших учреждений», - сказал Александр Мильковский перед церемонией подписания.

Директор предприятия подчеркнул, что ЦНИИмаш уже подписал аналогичные соглашения со многими другими вузами России и начинает вести совместно с ними фундаментальные и прикладные научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы.

Крымский федеральный университет будет участвовать в проектах ЦНИИмаш


Источник:  http://www.federalspace.ru/20879/

Возврат к списку