16.09.2014

Китай, Белоруссия и Казахстан установят у себя станции ГЛОНАСС

Китай, Белоруссия и Казахстан установят у себя станции ГЛОНАССНаземные станции ГЛОНАСС до конца года планируется разместить в Китае, Белоруссии и Казахстане, сказал заместитель генерального директора ОАО "Российские космические системы" Григорий Ступак.

"У нас сейчас достаточно успешно ведутся переговоры. Мы планируем в этом году завершить рекогносцировку и приступить к размещению трёх станций на территории Китая, аналогичные станции появятся в Белоруссии и две на территории Казахстана", - отметил Г.Ступак.

В Белоруссии будет развернута одна станция возле Минска.

По его словам, вопрос о размещении станций на территории Китая уже решен, само оборудование для них находится в процессе производства.

Г.Ступак уточнил, что в соответствии с российско-китайскими договоренностями, на территории России появится три китайских станции. Китайская делегация приезжала для рекогносцировки местности в Россию три недели назад. Российская делегация отправится в Китай с этой же задачей в ноябре.

"Мы планируем в ноябре ответный визит наших специалистов в Китай", - сказал он.

Ранее СМИ сообщали, что на территории России может быть установлено три станции китайской навигационной системы Beidou, а на территории Китая могут быть развернуты три станции ГЛОНАСС.


Источник:  http://vestnik-glonass.ru/news/tech/kitay-belorussiya-i-kazakhstan-ustanovyat-u-sebya-stantsii-glonass/

Возврат к списку