19.09.2014

Специалисты ЦНИИмаша принимают участие в работе Международной школы по спутниковой навигации

15 сентября в Москве начала работу IV Международная школа по спутниковой навигации. Мероприятие организовано ОАО «Российские космические системы» и Московским государственным университетом геодезии и картографии (МИИГАиК) при поддержке Федерального космического агентства. Обучение проводится в форме лекций и практических занятий. Преподавательский состав формируется из ведущих специалистов профильных университетов, предприятий и организаций ракетно-космической промышленности: ФГУП ЦНИИмаш, ОАО «Российские космические системы», Ассоциации «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум», МАИ, МИИГАиК и др., ряда коммерческих организаций.

IV Международная школа по спутниковой навигации

Международная школа – это уникальное мероприятие. Программа обучения является курсом краткосрочного повышения квалификации, адресованным лицам, специализирующимся в области разработки, производства и применения оборудования и приложений на основе глобальных навигационных спутниковых систем (ГНСС), преподавателям, аспирантам и студентам профильных вузов. Целью программы является повышение уровня теоретической подготовки и практических навыков в области построения, функционирования и развития ГНСС, средств и методов координатно-временного и геоинформационного обеспечения потребителей с использованием спутниковых навигационных технологий, реализации возможностей системы ГЛОНАСС в интересах социально-экономического развития Российской Федерации.

В этом году обучение в Школе проходят специалисты, представляющие организации различных регионов России, Молдовы и Казахстана.

В рамках мероприятия проходит выставка «Навигационная аппаратура ГЛОНАСС и современное контрольно-измерительное оборудование».

IV Международная школа по спутниковой навигации продолжит свою работу до 25 сентября.

Источник: Пресс-служба ФГУП ЦНИИмаш.


Возврат к списку