03.10.2014

Правительство утвердило правила оформления ДТП при помощи системы ГЛОНАСС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому система ГЛОНАСС утверждена в качестве основы для создания системы автоматизации оформления ДТП. Об этом сообщается на сайте кабмина.

«Утверждены требования к двум видам технических средств контроля: обеспечивающим фото- или видеосъемку транспортных средств и их повреждений на месте дорожно-транспортного происшествия и регистрирующим дату, время фото- и видеосъемки, координаты местоположения технического средства контроля и обеспечивающим некорректируемую регистрацию данных, зафиксированных с применением средств навигации, которые функционируют с использованием технологий системы ГЛОНАСС или ГЛОНАСС совместно с другими глобальными спутниковыми навигационными системами», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что до 1 января 2016 года устанавливается период, в течение которого будут предприняты все необходимые действия по обеспечению технической возможности регистрации системой параметров, требуемых для страхования.


Источник:  http://www.gazeta.ru/auto/news/2014/10/03/n_6529433.shtml

Возврат к списку