06.10.2014

В Музее космонавтики состоялась пресс-конференция руководителя Роскосмоса

В Музее космонавтики состоялась пресс-конференция руководителя Роскосмоса4 октября в честь 57-летия со дня запуска первого искусственного спутника Земли в Музее космонавтики прошла пресс-конференция руководителя Федерального космического агентства Олега Остапенко и экипажа МКС 39/40, вернувшегося на Землю всего несколько недель назад.

Мероприятие началось с торжественного возложения цветов к памятнику Сергея Павловича Королева на Аллее героев космоса, после чего в центральном зале Музея космонавтики руководитель Роскосмоса поздравил всех с памятной датой, которая дала отсчет космической эры человечества и рассказал про перспективы развития отечественной космической отрасли.

«На следующей неделе я снова отправляюсь на космодром «Восточный». Работы ведутся в соответствии с графиком, первый пуск запланирован на 2015 год. На настоящее время на космодроме «Восточный» утверждено строительство двух стартовых комплексов – для ракет «Союз» и «Ангара», но уже сейчас мы готовим предложение по строительству стартовой площадки и для ракеты тяжелого класса», - ответил Олег Остапенко на вопрос журналиста относительно нового российского космодрома.

На пресс-конференции часто звучали вопросы, касающиеся отечественной пилотируемой программы и этапов освоения ближайших планет солнечной системы. Руководитель Роскосмоса Олег Остапенко отметил, что в настоящее время данные проекты являются одним из приоритетных направлений деятельности Роскосмоса, работы по ним ведутся в полном объеме и в рамках Федеральной космической программы. Журналисты и участники детского Космического отряда задавали множество вопросов и экипажу МКС 39/40 - космонавтам Александру Скворцову, Олегу Артемьеву. Прошедшая пресс-конференция возобновила традицию послеполетных встреч с экипажами МКС в Музее космонавтики.

Пресс-служба Роскосмоса


Источник:  http://www.federalspace.ru/20983/

Возврат к списку