09.10.2014

IV Международный конгресс «ЭРА-ГЛОНАСС»

8 октября, в Центре Международной Торговли (ЦМТ) начал свою работу IV Международный конгресс «ЭРА-ГЛОНАСС» Современные технологии для обеспечения безопасности и комфорта на дорогах.

Работу конгресса открыли Владимир Михайлович Кононов из Государственной Думы Российской Федерации и Алексей Константинович Семенов из Министерства Транспорта Российской Федерации.

В первой части Пленарного заседания представили свои доклады Л.В. Юрасова (НП «ГЛОНАСС»), П.Б. Ройтберг (ОАО «Ростелеком»), Эдоардо Джианотти (Европейская комиссия ООН), Кевин Ли (TIAA), Г.Ю. Ерохин («Все Эвакуаторы России»), С.О. Фокин (ГК «Цезарь Сателлит»).

На конгресс зарегистрировались более 500 делегатов из 15 стран мира. В их числе руководители российских и зарубежных автоконцернов, таких как BMW, Mercedes Benz, Volvo, АВТОВАЗ, КАМАЗ, ГАЗ, Renault, операторы мобильной связи («МТС», «Билайн», «МегаФон»), производители компонентной базы и автомобильной электроники, а также представители российских и европейских специалистов в области технического регулирования.

Обзор выступлений участников конгресса

Российская система экстренного реагирования при авариях станет хорошей основой для создания большого числа дополнительных сервисов: как для рынка автострахования, так и для других потребителей, заявил вице-президент Некоммерческого партнерства "ГЛОНАСС" Евгений Белянко.

"Инфраструктура "ЭРА-ГЛОНАСС" - это инфраструктура государственной автоматизированной информационной системы, которая работает с некорректируемой информацией. Соответственно, на базе этой системы можно построить большое количество дополнительных сервисов, ориентированных на юридически значимую информацию", - сказал Е.Белянко на 4-м международном конгрессе "ЭРА-ГЛОНАСС".

По его словам, аппаратура отечественной системы экстренного реагирования при авариях , в частности, может быть использована при автостраховании гражданской ответственности, а также в системах взимания платы с большегрузных автомобилей массой более 12 тонн.


Компания Ford приступила к реализации программы по оснащению автомобилей, планируемых к поставке в РФ с 2017 года, оборудованием системы экстренного реагирования при авариях "ЭРА-ГЛОНАСС", сообщил представитель компании Ford Sollers Алексей Посевкин.

"Мы непрерывно ведем работу по интеграции системы "ЭРА-ГЛОНАСС" на наши автомобили, которые мы будем производить или поставлять в Россию", - сказал А.Посевкин на Международном конгрессе в Москве.

По его словам, что с 1 января 2017 года "абсолютно все автомобили Ford, которые будут продаваться в России, будут оборудованы системой.


Встраиваимая в автомобили аппаратура системы экстренного реагирования на аварии "ЭРА-ГЛОНАСС" прошла весь комплекс испытаний с краш-тестами, сообщил представитель компании Fort Telecom Владимир Макаренко.

"Проведенная на полигоне НАМИ в последние месяцы серия испытаний дает полное право утверждать, что готовность инфраструктуры "ЭРА-ГЛОНАСС" и оборудования подошли к максимальному этапу готовности", - сказал В.Макаренко на международном конгрессе "ЭРА-ГЛОНАСС".

По его словам, в августе-сентябре были проведены три краш-теста автомобилей, оборудованных аппаратурой российской системы. Аппаратура среагировала автоматически от срабатывания подушек безопасности, а также от нажатия кнопки SOS.

Источники: ЭРА-ГЛОНАСС, Вестник ГЛОНАСС.


Источник:  http://congress-era-glonass.ru/index.html

Возврат к списку