10.10.2014

Президент РФ Владимир Путин об эксплуатации и содержании системы "ЭРА-ГЛОНАСС"

Президент РФ Владимир Путин обратился к правительству с просьбой найти средства на эксплуатацию и содержание в 2015-2016 годах системы "ЭРА-ГЛОНАСС".

"Мы занимались созданием этой системы в течение трех лет, истратили на это дело 3,5-4 млрд рублей, но на 2015-2016 годы на эксплуатацию, содержание этой системы денег пока не выделено. Я обращаюсь к своим коллегам из правительства: знаю все бюджетные ограничения... но такие вещи, на которые затрачены миллиарды, мы не можем их бросить на полпути. Это совершенно не по государственному", - заявил В.В. Путин на заседании президиума Госсовета в Новосибирске.

Владимир Путин поддержал предложение Минфина подключить операторов мобильной связи к инвестированию в компанию, формируемую для управления системой экстренного реагирования при авариях.

Система "ЭРА-ГЛОНАСС" включает в себя технологическую инфраструктуру для приема информации от устройств вызова экстренных оперативных служб и дальнейшей передачи этой информации в службы.

Минтранс в рамках поручения президента подготовил и опубликовал проект постановления правительства о создании акционерного общества "ГЛОНАСС" со 100-процентным госучастием. Проект предусматривает, что права акционера ОАО "ГЛОНАСС" с уставным капиталом 100 млн. рублей от имени РФ будет осуществлять Минтранс.

Источник: http://vestnik-glonass.ru/news/vo_vlasti/putin-dal-dobro-na-privlechenie-operatorov-k-investitsiyam-v-kompaniyuoperatora-eraglonass/
http://vestnik-glonass.ru/news/vo_vlasti/putin-nastaivaet-na-uvelichenii-uchastiya-byudzhetnykh-sredstv-v-razvitii-sistemy-eraglonass/


Источник:  http://vestnik-glonass.ru/

Возврат к списку