13.10.2014

Предоставление сервисов Galileo делегировано европейскому агентству по ГНСС

Предоставление сервисов Galileo делегировано европейскому агентству по ГНССЕвропейское агентство по ГНСС (GSA) и Еврокомиссия подписали соглашение, которое делегирует набор эксплуатационных задач для Galileo GSA, предоставляя рамки и бюджет для развития сервисов и операций вплоть до 2021 года. Это первый шаг к полной эксплуатационной фазе Galileo.

Согласно структуре управления, обозначенной в Соглашении для программы Galileo, Еврокомиссия ответственна за полный контроль выполнения программы, Европейское космическое агентство (ESA) – за этап развёртывания системы, и GSA – за этап её эксплуатации.

Срок действия соглашения – до 2021 года, с полным пересмотром его параметров в конце 2016-го. Максимальная сумма взноса Евросоюза – до EUR 490 млн, эти деньги пойдут на материально-техническое снабжение и гранты, включая организацию сотрудничества GSA-ESA, программное управление и научно-исследовательскую работу. Полное финансирование эксплуатационной фазы будет утверждено при промежуточном обзоре перед концом 2016 года.

По материалам зарубежных СМИ


Источник:  http://vestnik-glonass.ru/news/vo_vlasti/predostavlenie-servisov-galileo-delegirovano-evropeyskomu-agentstvu-po-gnss/

Возврат к списку