Индия запустила третий спутник собственной навигационной системы
17.10.2014

Индия запустила третий спутник собственной навигационной системы

Индия запустила третий спутник собственной навигационной системы

Третий из семи спутников Индийской региональной навигационной спутниковой системы (IRNSS) IRNSS-1С был запущен в четверг в космос на ракете PSLV-C 26 с космодрома Шрихарикота, расположенного на одноименном острове в Бенгальском заливе.

"PSLV-C26 успешно вывела навигационный спутник IRNSS-1C на планируемую орбиту", — сообщила Индийская организация космических исследований (ISRO) на официальной странице в Twitter.

PSLV C26 successfully injects navigation satellite IRNSS 1C into the designated orbit. pic.twitter.com/ZJN8XxFTp6 — ISRO (@isro) 15 октября 2014 Пуск был осуществлен в 01.32 по местному времени (00.02 мск).

Всего система IRNSS должна состоять из семи спутников. Она предназначена для того, чтобы оказывать с высокой точностью навигационные услуги пользователям в Индии и в других регионах Земли на расстоянии до 1,5 тысячи километров от индийских границ. ISRO намерена разместить в космосе все спутники IRNSS к 2015 году.

Как говорится на сайте организации, система, в частности, предназначена для борьбы с чрезвычайными ситуациями, обеспечения навигации на суше, в воздухе и на море, поиска транспортных средств и судов, обеспечения точного отсчета времени, визуальной и голосовой навигации для водителей, помощи путешественникам и альпинистам. Система может быть интегрирована с мобильными телефонами.


Источник:  http://ria.ru/world/20141016/1028512962.html

Возврат к списку