17.10.2014

Индия запустила третий спутник собственной навигационной системы

Индия запустила третий спутник собственной навигационной системы

Третий из семи спутников Индийской региональной навигационной спутниковой системы (IRNSS) IRNSS-1С был запущен в четверг в космос на ракете PSLV-C 26 с космодрома Шрихарикота, расположенного на одноименном острове в Бенгальском заливе.

"PSLV-C26 успешно вывела навигационный спутник IRNSS-1C на планируемую орбиту", — сообщила Индийская организация космических исследований (ISRO) на официальной странице в Twitter.

PSLV C26 successfully injects navigation satellite IRNSS 1C into the designated orbit. pic.twitter.com/ZJN8XxFTp6 — ISRO (@isro) 15 октября 2014 Пуск был осуществлен в 01.32 по местному времени (00.02 мск).

Всего система IRNSS должна состоять из семи спутников. Она предназначена для того, чтобы оказывать с высокой точностью навигационные услуги пользователям в Индии и в других регионах Земли на расстоянии до 1,5 тысячи километров от индийских границ. ISRO намерена разместить в космосе все спутники IRNSS к 2015 году.

Как говорится на сайте организации, система, в частности, предназначена для борьбы с чрезвычайными ситуациями, обеспечения навигации на суше, в воздухе и на море, поиска транспортных средств и судов, обеспечения точного отсчета времени, визуальной и голосовой навигации для водителей, помощи путешественникам и альпинистам. Система может быть интегрирована с мобильными телефонами.


Источник:  http://ria.ru/world/20141016/1028512962.html

Возврат к списку