23.10.2014

Стартовала экспедиция по оценке условий спутниковой навигации с использованием системы ГЛОНАСС.

С 23 октября 2014 года проводится вторая часть эксперимента по оценке условий спутниковой навигации с использованием системы ГЛОНАСС в транспортном коридоре Север-Юг. Поездка состоится по трассе Москва-Сочи с использованием мобильной измерительно-диагностической лаборатории (МИДЛ), созданной в Информационно-аналитическом центре координатно-временного и навигационного обеспечения (ИАЦ КВНО) ФГУП ЦНИИмаш.

С 20 по 26 августа 2014 года МИДЛ совершила поездку на участке Москва-Мурманск в рамках первой части эксперимента. Полученные на первом этапе экспедиции результаты показали, что условия навигации с использованием системы ГЛОНАСС на трассе Москва-Мурманск оказались достаточно благоприятны, поскольку определение местоположения с использованием системы ГЛОНАСС имеет преимущества в приполярных районах, а кроме того, практически весь маршрут пролегал по открытой местности, не создающей препятствий распространению навигационного сигнала. Подробнее о поездке.

Общими целями эксперимента по оценке условий спутниковой навигации в транспортном коридоре Север-Юг являются:

  • Оценка качества навигационного обеспечения с использованием системы ГЛОНАСС.
  • Определение покрытия транспортного коридора Север-Юг сотовой связью для оценки возможности использования современных технологий спутниковой навигации на основе метода высокоточных навигационных определений Precise Point Positioning (PPP) и технологии передачи корректирующей информации системы дифференциальной коррекции и мониторинга (СДКМ) через Интернет (SISnet).
  • Оценка помеховой обстановки в заданных районах.
  • Проверка работоспособности СДКМ и эффективности ее корректирующей информации для повышения точности навигационных определений.

Желаем удачи участникам экспедиции!

Стартовала экспедиция по оценке условий спутниковой навигации с использованием системы ГЛОНАСС
Участники экспедиции перед стартом.

МИДЛ. Транспортный коридор Север-Юг
Транспортный коридор Север-Юг.

Информационно-аналитический центр


Возврат к списку