05.11.2014

Россия и Индия могут начать совместное производство модулей ГЛОНАСС


Россия и Индия могут наладить совместное производство модулей навигационной системы ГЛОНАСС, сообщил журналистам в среду вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"Мы… договорились в ближайшие недели провести отдельные консультации по сотрудничеству в космосе, в том числе по пилотируемой космонавтике, по развертыванию на территории Индии проектов, связанных с использованием ГЛОНАСС, по возможному совместному производству приемных модулей сигнала ГЛОНАСС", — заявил вице-премьер по итогам заседания межправительственной комиссии.

По его словам, Россия испытывает "большую потребность в оснащении отечественного автотранспорта этими модулями".

"Можно произвести их совместно, тем более если сама индийская сторона пойдет на внедрение проекта ЭРА-ГЛОНАСС, то есть оснащение автотранспорта модулями ГЛОНАСС для экстренного реагирования на несчастные случаи, происшествия и так далее", — добавил Рогозин.

Как отметил вице-премьер, пока сотрудничество в космической сфере находится на стадии проекта, однако понимание по совмещению космических программ России и Индии будет достигнуто к "моменту визита российского президента в Индию или сразу после него".




Источник:  http://ria.ru/science/20141105/1031823532.html

Возврат к списку